Design sostenibile per il sistema alimentare: pubblicato il bando per A.A. 2023-24
LUniversità di Parma comunica che sul sito web di Ateneo, a questo link, è stato pubblicato il bando per lanno accademico 2023-2024 relativo ai posti e alle modalità di ammissione al corso di laurea triennale in Design sostenibile per il sistema alimentare, inter-ateneo con il Politecnico di Torino. On line le modalità di ammissione al corso interateneo con il Politecnico di Torino. Iscrizioni alla prima selezione dal 20 marzo al 26 aprile.
Il corso, incardinato nel Dipartimento di Ingegneria e Architettura dellUniversità di Parma, è nato per enfatizzare il legame tra cultura del progetto di design e sistema cibo, con uno sguardo a scenari di consumo, gestione, produzione e circolarità sistemica.
Laccesso è subordinato al superamento del test di ammissione on line TOLC-I
100 i posti disponibili (di cui 2 riservati a extracomunitari non residenti nella UE). Le iscrizioni alla prima selezione sono aperte dal 20 marzo al 26 aprile. Sono previste altre selezioni, che saranno attivate solo se non saranno coperti tutti i posti.
Tutte le info di dettaglio al link.
Studiato per formare designer nellambito alimentare, al servizio dellambiente, della società e del sistema produttivo, il corso di laurea triennale Design Sostenibile per il Sistema Alimentare intende formare tecnici di progetto con competenze a largo spettro nellambito del design industriale, ma con un peculiare focus sui temi della sostenibilità e del comparto dellindustria alimentare: un comparto particolarmente rilevante per il sistema produttivo italiano e verso il quale i territori parmense e torinese hanno una vocazione consolidata. Il corso prevede unesperienza a tutto campo, grazie alla frequentazione di due ambienti accademici complementari: lUniversità di Parma, con competenze di punta nel settore alimentare, e il Politecnico di Torino, con una solida esperienza nel settore del Design.